Ristoranti

Son rifiorite le Rose

A Salò, alle Rose fra contrasti e percezioni

Ricette

Torta di patate ed erbe dell' alta valle argentina

Si può dire che in Liguria ci sia una torta salata diversa sotto ogni campanile. Denominatore comune di tutte è la cosiddetta “pasta matta” a base semplicemente di farina, acqua, olio e sale. Le farciture cambiano a seconda delle stagioni. In primavera predominano le erbe spontanee miste mescolate a ricotta piuttosto che “prescinseua” (quagliata) o altri formaggi. Nei mesi estivi, le zucchine trombette mentre in autunno ci sono riso e zucca, carciofi, bietole.

Club Papillon

Club di Ivrea e del Canavese: Festa delle Erbe

Sabato 18 maggio, all'Antica Locanda dell'Orco di Rivarolo Canavese, una serata dedicata alla cucina della tradizione canavesana

Ricette

Risotto verde alle erbe spontanee

Un primo piatto semplicissimo da realizzare che unisce la golosità del risotto ai profumi delle erbe spontanee

Produttori

Lyskamm, l'amaro con la freschezza del ghiacciaio

Marco e Morgan Venara hanno ideato quest'amaro con 21 erbe officinali da assaporare sia freddo sia caldo

Club Papillon

Profumi e sapori delle erbe selvatiche della Valchiusella

Sabato 19 maggio il Club Papillon di Ivrea e del Canavese inaugura la nuova stagione gastronomica con una serata alla scoperta dei sapori e dei profumi delle erbe della valle

Produttori

L’Elisir del Farmacista

“Trentacinque gradi tutti di grinta: bere bene e vivere meglio!” ecco lo slogan inventato dal dottor Alfredo Dabbene, ideatore dell’Elisir del Farmacista.

Produttori

I protagonisti di Golosaria 2015

Spezie, erbe e sali da tutto il Mondo

Attualità

Sul tavolo le erbe selvatiche di Pasqua

Produttori

Del Radìc di Mont

Luigi Faleschini, nella vallata friulana della Valcanale raccoglie e lavora erbe spontanee, oltre a coltivare ortaggi biologici trasformati in sfiziosità sottovetro

Stagionalità

Il tarassaco ed è primavera!

Ristoranti

L'Altra Isola, ovvero del Monsignore e del gusto della vita

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