La delizia delle creme di Nocciola del Piemonte

Sulle colline di Alba la famiglia Molino coltiva e raccoglie nocciole per ottenere nocciole tostate, farina di nocciole e quattro creme spalmabili

Ma perché sono sempre più buone le creme di Nocciola Piemonte?

Dalla Black alla White, alla Gianduja: sono superlative quelle prodotte a Monchiero da Silvia Martini

Eppi: la crema alla nocciola e tutte le sue varianti

Usate tutta la vostra fantasia per realizzare tante dolci prelibatezze con queste creme a base di nocciola

Crème caramel

Il crème caramel è uno dei più classici dolci al cucchiaio. Ecco i passi da seguire per realizzarlo a regola d'arte

Produttori

Il seme dell'innovazione nella nocciola

Dea nocciola punta sul mercato vegan con prodotti che si fanno apprezzare da tutti. Attraverso l'e-commerce

Levicciola: le creme superbe nascono a Levice

Un'intera famiglia cura 40 ettari di noccioleti in Alta Langa e realizza prodotti di nocciola di qualità superiore

Ad Alba c'è Nocciola Golosa

Un'azienda giovane che, con innovazione ed estro, segue l'intera filiera della lavorazione della nocciola, dalla raccolta al confezionamento

Scrigno al crème caramel

E' una torta formata da una scatola di morbida frolla senza uova che contiene un ripieno cremoso alla panna, uova e latte che in cottura acquista la consistenza del crème caramel.

Creme per torte per celiaci

Queste due creme sono delle basi fondamentali in pasticceria per farcire pan di Spagna e torte. Nella versione proposta qui, grazie all'impiego di farina di riso, sono perfette anche per celiaci e intolleranti

Sweet Unesco vincitore del concorso didattico gastronomico "Nocciola e pera da mattina a sera"

L'Accademia Alberghiera di APRO Formazione di Alba si è aggiudicata il primo posto alla VI edizione del concorso con il suo snack a base di pera Madernassa e nocciola Piemonte Igp

La preistoria della nocciola

All'interno della Riserva Naturale di Valleandona Valle Botto e Val Grande, l'azienda di Paolo Chiusano segue l'intera filiera della lavorazione delle nocciole

Ricette

Crème brulée al riso e latte di mandorle con amarene saltate al Porto

Una variante creativa e molto golosa della crème brulée per concludere il pasto domenicale in tutta dolcezza

Nessun articolo trovato