Produttori

Bio Ceres, il fascino dei grani antichi

A Golosaria Veneto, tra semi di chia, alghe e cereali. Nel segno del bio.

Club Papillon

Cereali: il cibo più adatto per l'uomo tra salute e gusto

Nell'ambito dello storico Carnevale di Ivrea, venerdì 9 febbraio il Club Papillon di Ivrea e del Canavese organizza una serata enogastronomica incentrata sui cereali

Produttori

Il valore degli antichi grani siciliani

I fratelli Ferrara producono farina e pasta artigianale come si faceva nel XVII secolo

Ricette

Insalata di seppioline con sedano e cereali

Continua il progetto di collaborazione con la scuola di Alta Cucina IFSE di Piobesi Torinese (http://www.ifse.it), che questa settimana propone un primo piatto/piatto unico leggero e gustoso

Produttori

Le composte da frutti antichi e dimenticati

Sulle colline che cingono Marostica, Rosella Frigo produce composte di frutta ideali in abbinamento con formaggi e carni

Produttori

La perfetta equazione dei grani antichi

Orlandini: pasta da grani biologici macinati a pietra naturale, trafilata in bronzo ed essiccata lentamente

Attualità

La scottona (e il vitellone) ai cereali made in Piemonte

Gli allevamenti di Asprocarne ottengono - primi in Italia - la certificazione

Cantine

Antichi Vigneti di Cantalupo a Golosaria (5-7 novembre)

La storia del Ghemme

Notizia del giorno

Snack spaziali, grani antichi e il dilemma degli integratori alimentari

Ristoranti

Antichi sapori, dove fanno dei tortelli da favola

A Gaione, una trattoria dove gustare i piatti del territorio e tradizione parmense

Attualità

Lago di Como tra nuovi e antichi mestieri

Seconda puntata: Como e le sue specialità sulle sponde del lago

Ricette

Medaglioni di cereali, verdure e legumi

Un primo piatto originale che può essere preparato in due tempi e che è adatto agli intolleranti al frumento

Nessun articolo trovato