Cantine

Dal Castello di Uviglie, “maniero del vino" di Golosaria Monferrato, il brindisi pasquale

I nostri consigli per un percorso originale di abbinamento alle specialità tradizionali di Pasqua e lunedì dell'Angelo 

Cantine

Al Castello di Uviglie, spumanti italiani e Champagne da favola

Nella due giorni di Golosaria Monferrato, oltre ai formidabili prodotti dei produttori del Golosario e ai vini piemontesi, l’attrattiva di una selezione di “bollicine” italiane e francesi da sogno

Attualità

La cucina di strada al Castello

Grande novità di questa edizione di Golosaria: il castello di Casale aperto sabato sera (fino alle 23) con 5 magnifici street food, 40 birre artigianali e i vini del Monferrato di Stupujtime

Ristoranti

Il Castello di Abbiategrasso, che bella novità!

Di fianco al castello visconteo, un nuovo locale dove bello e buono vanno a braccetto!

Ristoranti

Torna la France nel castello di Cavour

Marc Lantieri con la sua solare Amy, la moglie, si è insediato nel castello di Grinzane Cavour. E noi lo abbiamo già provato.

Ricette

Gnocchi di farina di riso con crema di asparagi

Un primo piatto originale e di stagione? Provate questi gnocchi fatti con farina di riso e farina di grano, conditi con una salsa a base di asparagi freschi

Ricette

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

Ricette

Tranci di ombrina boccadoro al forno con scorza di limone di rocca imperiale su crema di taccole

Questo secondo piatto di mare è a base di un pesce molto pregiato, l'ombrina boccadoro, che deve il nome all'interno della bocca di colore giallo dorato

Ristoranti

Sapori raffinati nel castello di Sinio

Fra la Bassa e l'Alta Langa, un luogo di charme che è anche ristorante di sicura soddisfazione

Cantine

Castello di Monsanto, orgoglio toscano

Brindisi al debutto delle nuove annate dei vini toscani, con i grandi rossi della neonata associazione "Viticoltori di San Donato in Poggio"

Ricette

Ravioloni di zucca e grana 36 mesi con anelli di cipolla rossa fondenti e crema di pecorino di fossa

Provate a realizzare questo primo piatto a base di zucca di forte personalità

Ricette

Maltagliati di farina di mais con ragù di soppressa

Ricetta di fantasia ideata pensando al tipico abbinamento con la soppressa: la polenta. E per accompagnarla alla polenta, la soppressa viene sovente saltata brevemente in padella con cipolle stufate e una spruzzata di aceto.

Nessun articolo trovato