Carciofi alla carbonara

Questa ricetta, che trae ispirazione dai noti spaghetti alla carbonara, propone un'interpretazione originale della preparazione dei carciofi, proposti come sfizioso antipasto

Coniglio alla ligure con carciofi

Un eccellente secondo piatto da preparare in casseruola: ecco la nostra ricetta del coniglio con carciofi alla ligure

Bavarese alla liquirizia con salsa alla mentuccia

Un dolce d'effetto e dal sapore molto particolare, dove il gusto dolceamaro della liquirizia è attenuato dalla nota fresca e balsamica della salsa alla mentuccia

Fegato alla veneziana (o alla "sbrodega")

Oggi il "fegato alla veneziana" non viene quasi più preparato secondo l’antica ricetta; c’è chi mette del latte, o panna liquida, o poco passato di pomodoro al posto del brodo e c’è chi mette burro crudo sulle fettine di fegato al momento di servirle. Generalmente viene accompagnato con polenta calda. Con eventuali avanzi si può preparare l’eccellente ed economico "Pâté di fegato"

Visita alla rocca di Sassocorvaro e alla Tenuta Santi Giacomo e Filippo

Nuovo appuntamento del Club Papillon di Forlì-Cesena, domenica 15 ottobre, con la visita alla Rocca di Sassocorvaro e alla Tenuta Santi Giacomo e Filippo

Ricette

Carciofi trifolati

I carciofi trifolati sono una ricetta classica per un contorno saporito e semplice da preparare, che si abbina sia ai secondi di carne sia di pesce

I carciofi: con le spine o senza?

Come cucinare i carciofi: le migliori ricette da preparare con questo ortaggio ricco di proprietà. Ma anche come pulire i carciofi, come conservarli e tutte le varietà

Francesco Paonessa dalla pagnotta alla pizza al tegamino e alla tonnellata di panettoni

Da panetteria a Elite Bakery per incontrare i propri clienti ed esprimere il grande potenziale dei lievitati di qualità dolci e salati

Medaglioni di coniglio ai carciofi

Questo secondo piatto a base di coniglio è ideale per un pranzo nutriente e gustoso, dove i carciofi donano alla carne il loro sapore e profumo caratteristico

Corso di introduzione alla conoscenza e alla degustazione della birra

Il Club Papillon del Varesotto organizza il primo corso in tre lezioni di avvicinamento al magico mondo della birra

Scaloppine di pollo con carciofi, olive e capperi

Ecco la ricetta per preparare le scaloppine di pollo in modo gustoso grazie alla presenza di carciofi, olive e capperi, ingredienti semplici ma molto saporiti

Spiedini alla spoletina

Per festeggiare il Primo Maggio con una bella grigliata, ecco un piatto di carne tipico della tradizione umbra che predilige proprio le cotture più semplici, alla brace o alla griglia, con carne di diverse tipologie

Nessun articolo trovato