Nella Capitale una bella esperienza all'insegna della cucina della tradizione siciliana, con tanti piatti a base di pesce

Siamo in Centro a Roma, in cima a Via Veneto (via Sicilia 41 - tel. 0642016102) dove troviamo Orlando, un bel ristorante accogliente e ispirato alla tradizione siciliana.

Partiamo con il gran crudo di mare: pesce freschissimo perfettamente accoppiato con frutti diversi e condito con uno splendido olio ragusano che scegliamo dopo aver assaggiato una selezione di 3 oli. Tra i primi scegliamo busiata alla Trapanisa (tonno, pesce spada e pesto di mandorle) e fettuccelle Scilla e Cariddi (pesce, cozze, finocchietto). Due piatti della tradizione siciliana molto interessanti.

Ai secondi assaggiamo il rombo con crema di patate viola, asparagi e cremoso alle alici.
Una bella esperienza con una cucina creativa, ma di sostanza e fedele alla tradizione, forse da alleggerire sui condimenti dei piatti.

Carta dei vini fortemente concentrata su etichette siciliane (oltre 200) e francesi, con alcune chicche di grande interesse, noi scegliamo di bere un vino maschio che è l’Etna Bianco di Villagrande del 2013 veramente molto valido.

Il servizio è molto curato, ma reso informale e accogliente dal poliedrico patron in sala.

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