Su questo numero Paolo Massobrio ci consiglia due mete imperdibili a Palermo

Anche questo mese, su Bell'Italia, Paolo Massobrio ci conduce alla scoperta delle bellezze italiane, delle buone tavole e dei migliori prodotti dell'agroalimentare.

Per il mese di maggio siamo a Palermo, dove Massobrio suggerisce il ristorante Gigi Mangia. Nel suo locale elegante e accogliente, l’istrionico Gigi propone una cucina che si muove tra tradizione e fantasia con piatti di terra e di mare. Qualche esempio? Il calamaro ripieno con tabulè, frutti di mare e gamberi; il timballone al ragù cotto otto ore; la Fantasmagorica, ovvero spaghetti con ricci, vongole veraci e gamberi di Mazara; la cassata di pesce spada; il filetto di dentice in salsa di mandorle “pizzute” e il gelo di melone.

L’altra sosta consigliata è l’Antico Caffè Spinnato, aperto dal 1860, per assaggiare le migliori specialità della pasticceria siciliana: cassata, cannoli con la ricotta, marzapane, biscotti di mandorla, buccellati e granite.