La famiglia Peletti da oltre 60 anni produce il Salva Cremasco Dop, un formaggio da latte vaccino crudo la cui lavorazione segue le tecniche casearie più antiche, legate al periodo della transumanza. Stagionato da 3 a 12 mesi, conserva tutte le caratteristiche organolettiche di un prodotto che rimanda al sapore più autentico del latte. Oggi a seguire l’attività ci sono Silvia Peletti e il marito Claudio, che realizzano anche il San Toscano, prodotto in Lombardia seguendo le tecniche del Salva Cremasco, ma affinato in Toscana per un periodo che varia dai 75 ai 90 giorni in ambienti naturali. Del Salva propongono anche le versioni in vinacce di Barolo e Barbera o al rosmarino; del San Toscano le aromatizzazioni alla salvia rosmarino e timo o in foglie di noce. E poi il Pecorino Pere Toscano, il pecorino al tartufo e il Gratta di Bufala, un formaggio a pasta dura ricavato da latte vaccino parzialmente scremato e da latte di bufala intero.
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