Ingredienti

  • • 20 fiori di sambuco o di acacia ancora in bocciolo
    • 125 gr di farina 00
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • 1/2 bicchiere d’acqua fredda
    • 1/2 bicchiere di birra
    • cognac q.b.
    • zucchero q.b.
    • olio di semi per friggere
    • sale q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

5 min

PREPARAZIONE

In una terrina preparate la pastella: mescolate la farina con un pizzico di sale, un cucchiaio di burro fuso, l’acqua fredda e la birra. Aggiungete una goccia di cognac e incorporate l’albume dell’uovo montato a neve. Prendete i fiori di sambuco o di acacia: se troppo grandi divideteli in due, lavateli e asciugateli, tagliate il gambo, spolverizzateli di zucchero, bagnateli con il cognac e lasciateli macerare per mezz’ora. Sgocciolateli, passateli nella pastella, e friggete le frittelle in abbondante olio bollente. Zuccherate e servite le frittelle ben calde.