Arnaldo Degoli, classe 1907, inaugurava la sua locanda con la moglie Lina alla fine degli anni ‘30, proponendo ricette storiche locali rivisitate da spunti del suo soggiorno francese. Edificio storico datato 1400, sembra che sia sempre stata una locanda di posta, con stalla per carrozze e cavalli e locanda per vitto e alloggio dei pellegrini. Dagli anni ‘60 entrano in scena le figlie Anna e Franca e, oltre al ristoro, nasce anche un grande “contenitore” di eccellenze, tra creatività personale e ricette della tradizione.
C’è il ragù di carne che abbina carne di manzo, maiale e vitello cotti lentamente insieme con un trito di verdure, preparato anche nella versione al prosciutto con tocchetti di prosciutto stagionato. Il ragù di prosciutto, intenso sulle tagliatelle verdi, la Salsa verde, preparata con la cottura lenta di verdure, uova e tanto prezzemolo fresco, la Salsa gialla, “interpretazione reggiana” della giardiniera, con l’aggiunta di uova sode tagliate a pezzi, mentre la Mostarda di mele preparata con mele Stayman fermentate a lungo e cotte nello zucchero con senape e un bicchierino di Malvasia emiliana, sono perfette con i bolliti.