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Wine Tour

Piero Lugano, un professore di storia dell’arte, per sua scelta, imprestato al mondo del vino è l’inventore del 'Metodo Bisson' realizzato all’inizio degli anni 2000 in prima assoluta al mondo, riscuotendo il clamoroso successo dello spumante Abissi, affinato per molti mesi a 60 metri sotto il mare. Piero Lugano ha costruito una nuova cantina – chiamata la Cantina degli Abissi – a Sestri Levante, in una conca unica dalla cui sommità si staglia all’orizzonte il promontorio di Punta Manara a sud e Portofino a ovest. Circondata dai vigneti, questa ampia struttura rappresenta anche un percorso emozionale che si snoda dalla maestosa sala d’accoglienza e di degustazione alla grande sala per eventi, contraddistinta dall’imponente acquario di acqua marina e la fedele ricostruzione delle banchine di un porto, alla cantina d’affinamento degli spumanti che sta nel caveau inferiore.
Qui si viene per un pranzo e per una cena; per degustare un vino nel dehors all’aperto con qualche stuzzichino, come per grandi eventi che vedono sempre protagoniste le sue etichette che valorizzano i vitigni autoctoni genovesi: granaccia e ciliegiolo tra i rossi; bianchetta e çimixà tra i bianchi, espressi sempre in vini franchi, puliti, identitari. Da leggere la storia di Piero Lugano, raccontata da Paolo Massobrio ne Il Signore degli Abissi.
Servizi: - sala congressi (250 posti) - animali di piccola taglia ammessi - area bimbi

Galleria multimediale

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I vini

Golfo del Tigullio Ciliegiolo - Musaico 'Vigna dell’Intrigoso' (r - barbera, dolcetto) - Granaccia 'Colline del Genovesato' - Vermentino 'Vigna dell’Intrigoso' - Tre Vigne (b - pigato, vermentino, bianchetto)
TOP HUNDRED Spumante Metodo Classico Pas Dosé 'Abissi' (bianchetta genovese, vermentino, cimixa)

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su I Giorni del Vino (Einaudi, 2009) e su La Stampa nel 2009

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