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Wine Tour

Piero Lugano, un professore di storia dell’arte, per sua scelta, imprestato al mondo del vino è l’inventore del 'Metodo Bisson' realizzato all’inizio degli anni 2000 in prima assoluta al mondo, riscuotendo il clamoroso successo dello spumante Abissi, affinato per molti mesi a 60 metri sotto il mare. Piero Lugano ha costruito una nuova cantina – chiamata la Cantina degli Abissi – a Sestri Levante, in una conca unica dalla cui sommità si staglia all’orizzonte il promontorio di Punta Manara a sud e Portofino a ovest. Circondata dai vigneti, questa ampia struttura rappresenta anche un percorso emozionale che si snoda dalla maestosa sala d’accoglienza e di degustazione alla grande sala per eventi, contraddistinta dall’imponente acquario di acqua marina e la fedele ricostruzione delle banchine di un porto, alla cantina d’affinamento degli spumanti che sta nel caveau inferiore.
Qui si viene per un pranzo e per una cena; per degustare un vino nel dehors all’aperto con qualche stuzzichino, come per grandi eventi che vedono sempre protagoniste le sue etichette che valorizzano i vitigni autoctoni genovesi: granaccia e ciliegiolo tra i rossi; bianchetta e çimixà tra i bianchi, espressi sempre in vini franchi, puliti, identitari. Da leggere la storia di Piero Lugano, raccontata da Paolo Massobrio ne Il Signore degli Abissi.
Servizi: - sala congressi (250 posti) - animali di piccola taglia ammessi - area bimbi

Galleria multimediale

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I vini

Golfo del Tigullio Ciliegiolo - Musaico 'Vigna dell’Intrigoso' (r - barbera, dolcetto) - Granaccia 'Colline del Genovesato' - Vermentino 'Vigna dell’Intrigoso' - Tre Vigne (b - pigato, vermentino, bianchetto) - Vino Bianco Çimixà 'L’Antico'
TOP HUNDRED Spumante Metodo Classico Pas Dosé 'Abissi' (bianchetta genovese, vermentino, cimixa)
TOP HUNDRED STORICO Vino Bianco Çimixà 'L’Antico'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su I Giorni del Vino (Einaudi, 2009) e su La Stampa nel 2009

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