La manifestazione dedicata al formaggio, un settore vitale per l'economia locale

Dopo l'edizione digitale del 2020, torna l'edizione in presenza da venerdì 22 a domenica 24 ottobre, con la presenza di 9 Dop sulle 14 lombarde. Il giorno che precede l'inizio della manifestazione, il 21, Bergamo entrerà a far parte del primo distretto gastronomico italiano, insieme ad Alba e Parma.
Presidente del progetto "Forme" è Francesco Maroni, titolare della Latteria Sociale di Branzi.

Il via sarà ad Astino, venerdì 22 alle 10, nell'ex Monastero con un convegno dal titolo "Dairy culture and civilization forum". Sabato e domenica si svolgeranno numerosi Cheese Labs, laboratori del gusto in cui i più importanti formaggi Dop Italiani verranno abbinati con i vini lombardi, ma anche con luppoli, grappe e gin. Inoltre sabato e domenica si animerà la piazza mercato del formaggio nella Loggia di Palazzo della Ragione e si inaugurerà la terza edizione del concorso nazionale "Stupore ed emozione" in collaborazione con Onaf.

Fonte Corriere della Sera

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