Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile “Trimalcione” - Lambrusco Grasparossa di Castelvetro “Nero di Nero”
TOP HUNDRED Lambrusco Grasparossa di Castelvetro “Lancillotto”

Top hundred

Top Hundred 2010: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro “Lancillotto”

Da oltre un secolo Barbolini è sinonimo di Lambrusco d’eccellenza. Era il 1889 quando Egidio Barbolini inaugurava l’avventura che ancora oggi vede questa cantina mettere sul mercato una teoria di vini frizzanti che fanno onore a questa tipologia tipicamente italiana. Il nostro Top Hundred è il gustoso Lambrusco Grasparossa di Castelvetro “Lancillotto”. Rosso rubino intenso, con spuma rosso porpora, vivace e persistente; al naso è vinoso, con invitanti profumi di viola e note di ciliegia, mentre al palato è secco, di corpo, piacevolmente fresco e finale di media persistenza. Si abbina a primi piatti asciutti o in brodo, ad arrosti e salumi.