Letteralmente tra le anse del Po, un’antica corte, dove il tempo sembra essersi fermato. È il regno di Massimo Spigaroli, maestro eccelso del culatello (visitate le cantine di stagionatura) e cuoco, capace di proporre una cucina “gastrofluviale” che raccoglie il meglio di un territorio ricchissimo, per offrire una cucina di memoria raffinata e ricercata. Pernottare nel relais di proprietà è un vero sogno. Quest’anno la sosta con ampiezza di spazi all’aperto e l’Hosteria del Maiale dall’altro lato della corte è stato come vivere un film. Si fa anche la spesa nella Agribottega Spigaroli (strada Motta Vecchia - tel. 3423275235).

Piatti imperdibili: culatelli di varie stagionature; battuto di gamberi, piedino di maiale, agrumi, salsa al prezzemolo e germogli; soffici ai tre Parmigiani in brodo di gallina Fidentina in crosta di sfoglia; ravioletti di gallina cotti in vescica, fonduta di Parmigiano di 12 anni e culatello; faraona ricoperta di culatello cotta nella creta del Po con ortaggi del nostro orto; storione cotto nella sabbia; entrecôte di Suino Nero Spigaroli con 110 giorni di frollatura, marinata con erbe selvatiche, pepe rosa, cipollotti caramellati e piccoli ortaggi; storione cotto nella sabbia. Ricordo della pesca ripiena di mia madre con zabaione
Prezzi medi: Antipasti 23; Primi piatti 20; Secondi piatti 32; Dolci 15
Menu I Culatelli dell’Antica Corte Pallavicina (un’esperienza unica al mondo!) a 98 euro; Menu Il Territorio Com’è e Com’era (dedicato a zia Emilia e Amanda Bocelli che cucinavano per Giovannino Guareschi) a 90 euro; Menu Dedicato a “Parma Città Creativa della Gastronomia Unesco” a 90 euro


Servizi; parcheggio riservato; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; zona fumatori; aperto domenica sera

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COPERTI

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RIPOSO

lunedì

FERIE

2 settimane in gennaio

PREZZO MEDIO

Euro 90

CARTE DI CREDITO

tutte