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Pepe Emidio

Trebbiano d’Abruzzo - Colli Aprutini Pecorino - Colli Aprutini Cerasuolo
TOP HUNDRED Montepulciano d'Abruzzo

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su I Giorni del Vino (Einaudi, 2009) e su La Stampa nel 2008

Top Hundred 2008: Montepulciano d’Abruzzo 2004

Qui il vino lo chiamano “Oro nero” e le vigne sono coltivate con i principi della biodinamica. A dettare le regole due sorelle, Daniela e Sofia Pepe, che operano sotto la guida di papà Emidio, che negli anni ‘60 diede una svolta all’azienda con due vitigni autoctoni (montepulciano e trebbiano) e una vinificazione che ha riti antichi; il resto è affidato alla natura e al microclima di quest’area collinare del Teramano, tra il mare e la montagna. Il Montepulciano d’Abruzzo da uve diraspate a mano e sottoposte a fermentazione naturale in vasche di cemento vetrificato, non subisce filtrazione. Ha colore rubino con vive note violacee; al naso è piacevole il fruttato accanto alla nota speziata di liquirizia. In bocca è fresco, per un vino scalpitante della sua tannicità, lento ad aprirsi, concentrato e complesso.

Indirizzo

Via Chiesi, 10
Torano nuovo, Teramo
Abruzzo

Telefono

0861856493

E-MAIL

info@emidiopepe.com

WEB

www.emidiopepe.com

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DI PAOLO MASSOBRIO

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