Alle Lampare al Fortino si gusta una cucina di pesce in una location da togliere il fiato

Segnatevi questa novità perché presto ne sentirete parlare. Siamo a Trani (Bt), in un luogo bellissimo, tra il mare e la splendida cattedrale. Le Lampare al Fortino (via Tiepolo Molo S. Antonio - tel. 0883480308) - questo il nome del ristorante - ha un’ambientazione da togliere il fiato: una chiesa con muri in tufo, alte colonne, volte e cupole, con una terrazza affacciata proprio sulla porta principale della Cattedrale. La cucina respira un’aria nuova con l’arrivo di Raffaele Casale da Baiano (Avellino) che nel suo curriculum vanta esperienze con Moreno Cedroni e Antonino Cannavacciulo. Nel suo DNA invece c’è il pesce e qui può contare su una materia prima eccellente che è capace di esaltare al meglio come dimostra fin dall’amuse bouche: una tartare di branzino su letto di crema di zucca. A seguire, tra gli antipasti merita il crudo di ricci di mare o anche noci, scampi e gamberi. Ai primi eccellente lo spaghettone aglio, olio, alici e polpa di granchio o ancora olio di pomodoro infornato e peperoncino; linguine al salto e gambero violetto crudo. Ai secondi immancabile la scelta con mazzancolle, gamberi rossi, scampi. Alternativa un menu di crudi da urlo.

Si chiude, in sequenza, con un pre dessert con spuma di anice stellata su letto di cioccolata e mandorle, dolce al limone e pistacchi con salsa di arance e poi squisita piccola pasticceria in accompagnamento al caffè. La carta dei vini è in digitale, sempre ricca di novità. Il conto più che adeguato al contesto e al livello della cucina.

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