Con la cucina creativa dello chef Silver Succi

Lo chef consiglia: primo, lasciare fuori i pensieri; secondo ordinare d’istinto; terzo, prepararsi a gustare; quarto, piano. Siamo al Quartopiano (Via Chiabrera, 34c - tel.  0541 393238), locale esclusivo di Rimini, dove si cena su una terrazza che guarda la città. Ed è romantico il contesto, che permette di fare una gran bella esperienza. In cucina c’è il solare Silver Succi, in sala, il bravissimo Fabrizio Timpanaro, che cura anche il servizio dei vini, preso da una carta ricca di curiosità, segno che qui siamo a casa di un vero esperto (che infatti sa servire il vino a bicchiere con naturalezza).

Che dire? Abbiamo passato una serata memorabile, dove non si voleva più andare via. Agli antipasti merita l’hamburger di crostacei, salsa di peperoni, tartufo nero e spaghetti di verdure, ma anche l’insalata di coscia e petto di piccione su gateu di patate e insalata di fragole. C’è ovviamente un assaggio di pesci crudi o cotti, oppure lo scottadito di calamari con porcini, fagiolini e spuma al prezzemolo. Fra i primi non perdetevi i tortelli del Cardinale ripieni di galletto su insalatina di funghi e spuma di funghi affumicati. Perfetta la consistenza della pasta. Ci sono anche i ravioli di grano arso ripieni di rombo e maggiorana, la calamarata mantecata all’acqua di pomodoro su crema di zafferano e molluschi. Gradevoli, ai secondi, i bocconcini di ricciola arrostiti in guazzetto di vongole e hummus di ceci, ma anche l’ombrina al rosmarino con zucchine e tartufo nero. Fra le carni un succulento filetto di vitello con scaloppa di foie gras, sautè verde e salsa al vino rosso. In alternativa il lombo di agnello gratinato ai pistacchi con tortino di verdure al forno. Che bello stare qui e assaggiare anche i formaggi di Renato Brancaleoni o quelli del Buon Pastore. Superbo il dolce: cremoso di cioccolato bianco, crumble alle mandorle gocce di limone con sorbetto all’erba cedrina. Voglio tornare!

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