• ilGolosario
  • ilGolosario
  • ilGolosario
  • ilGolosario
  • ilGolosario
  • ilGolosario

Cerca tra 2565 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Vineria di via Stradella, l’ascolto del vino

Marco Gatti | 03-02-2019

Vini e cose buone in un’atmosfera da Milano d’antan

C’era una volta il vino sfuso. Poi con le battaglie fatte con Gino Veronelli per dare valore al lavoro dei vignaioli, via a bottiglie ed etichette. Stesso percorso, quello della Vineria di via Stradella (via Alessandro Stradella, 4 – tel. 0289076506) a Milano.

Una volta vendeva solo vino sfuso. Con l’arrivo al fianco dei titolari Alberto Bondio e Giuseppe Luppi, del figlio di quest'ultimo, Davide, è cambiata la proposta e ora qui si trovano vini di meditata selezione, con vere chicche, perché Davide ha passione smisurata, competenza, e quindi ha portato tra le mura di questo locale dall'atmosfera della "Vecchia Milano", i produttori della sua predilezione piemontesi, altoatesini, veneti, friulani, lombardi, umbri, pugliesi e sardi, con largo spazio al naturale.

Lo sfuso, a dire il vero, c’è ancora, come dicono i grandi serbatoi in acciaio e le damigiane che se ne stanno nella saletta, dove sono sistemati i tavoli. Ma qui, all’interno, o nell’accogliente giardino (coperto e riscaldato d’inverno), sarà divertente chiedere a Davide di proporvi qualche sua scoperta, visto che, da competente e appassionato sommelier qual è, non passa giorno che o da scorribande in giro per cantine o da degustazioni, non porti a casa qualche novità, che in molti casi son vere e proprie chicche.

Ad accompagnare la vostra sosta vinosa, oltre a ricchi taglieri composti con salumi e formaggi di meditata selezione, a prezzi per tutte le tasche anche piatti che, da un piccolo menu del giorno, potranno avere il sapore di una pasta al ragù o del risotto alla milanese o con taleggio e pere, piuttosto che di un arrotolato di maiale con le patate o di quelle “polpette” o di quella peperonata, che, specialità golose e qui fatte bene, vi restituiranno sapori dimenticati, visto che in città chi le fa più?

Semplicità e gusto, e visto che qui ci si può venire per comprare vini, per un aperitivo o per mangiare qualcosa, una volta imparata la strada, si torna, perché si sta bene.

Il Gatti Massobrio

DI PAOLO MASSOBRIO

Il Taccuino dei Ristoranti d'Italia 2018

ilGolosario ristoranti

Scarica subito l'APP

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus LinkedIn