Filippo Cavalera, il giovane chef che sta portando in alto la cucina dello storico ristorante di via Manzoni

Se sei a 100 passi dal Teatro alla Scala, hai i fornelli accesi dal 1947, e porti il nome di Alessandro Manzoni, non ci si stupisce se "ti godi" la clientela che ti entra comunque, senza mettere nel lavoro un impegno particolare. Ma al Don Lisander  (via Manzoni 12/A - tel. 0276020130) han fatto una scelta diversa e lungimirante. Hanno deciso di investire sul futuro, mettendo la cucina in mani sapienti, puntando a proporre piatti di valore. Il locale è di grande eleganza, con la saletta interna, con i tavoli ben apparecchiati e il dehors che è un sogno  per la bella stagione.

Ma la sorpresa è stato trovare al comando dello staff di cucina, Filippo Cavalera, cuoco giovane ma dalle basi solide,e costruite al fianco di grandi maestri, e oggi condottiero con le idee chiare. Invece di inseguire le mode, nel suo menu ha posto come fondamenta le specialità della tradizione lombarda e milanese. Per cui qui troverete un signor risotto allo zafferano, davvero ben eseguito, che se vorrete potrete avere anche con l'ossobuco, e la costoletta alla milanese. E piatti tradizionali come la guancia di vitello al Barolo con la polenta taragna. Oltre a questo, spazio alla fantasia e al mare con polpo brasato cavolo nero e crema di topinambur, linguine alle cozze cime di rapa e peperoncino, e gamberoni al curry e riso. Con un Monte Bianco a chiudere, uscirete soddisfatti.

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