Nuovo approdo per Alceo Rapa e Grazia Ravagnan

E chi non si ricorda, almeno a Pesaro e in un largo raggio, della cucina di Alceo, o meglio di Alceo Rapa e Grazia Ravagnan – la cuoca - mani felici con la cucina di pesce, che hanno chiuso la loro esperienza con il ristorante Alceo, per approdare nel ristorante del Club Nautico. Siete nei pressi del porto, e la strada tra i Due Porti, senza uscita, vi darà buone soluzioni di parcheggio. Il ristorante è al piano sopra del Circolo Nautico e consta di due sale: una di ingresso che ha l’ambiente dei club, come quello di sotto col bar e la televisione, l’altra ha una certa eleganza, anche se le sedie sono informali e soprattutto ha una vista sul mare che è suggestiva. Ebbene, una volta che siete qui, fidatevi di Alceo, del pesce che si è procurato quel giorno e delle sue soluzioni di antipasti.

Noi abbiamo fatto così e abbiamo provato le canocchie al vapore, i calamari gratinati al forno sulla carta e la parmigiana di melanzane e triglie. Vi serviranno delle ragazze bravissime, anche nel suggerirvi un vino preso nella ricca e competente carta. Tra i primi, tagliolini della casa alla Portoletta (con sugo ricavato dal pescato arrivato al porto la mattina), passatelli al ragù di pesce e mezzemaniche con canocchie e granchietti. Tra i secondi noi siamo stati felici con un’ombrina al forno con le patate (perfetta), la grigliata mista cotta sui carboni (con sogliola, spiedino, rana pescatrice e canocchie), ma anche con il fritto misto di Alceo, che è sempre fragrante. Chiuderete coi dolci: sorbetti oppure la mitica zuppa inglese (servita semi scomposta) della tradizione che è un saluto al grande ritorno di Alceo.

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