Una trattoria raccolta, gradevole dove gustare una cucina di mare ben fatta

Piccolo e grazioso il Briss Due Pesci Fuor D’acqua è una piccola enclave marinara nella Torino della tradizione in cui i piatti di pesce compaiono, ma paiono degli intrusi. Eppure in questo piccolo localino vicino a Largo Orbassano, assai vicino al centro, la direzione è chiara e ben definita: cucina di mare sempre senza nessuna concessione alla carne. Materie prime fresche e di qualità cucinate con semplicità con qualche licenza alla fantasia sempre tesa all'armonia ed sapore finale del piatto.

Menu che cambiano ogni 15 giorni, gusti puliti, nitidi ed appaganti, prezzi degli antipasti da 12 a 14 euro (ottima la parmigiana di cappesante e provola affumicata) con l'eccezione del piatto di degustazione dei crudi (eccellente ed abbondante) a 26 euro.
Tra i primi ci piace ricordare il risotto allo zafferano e limone con crudi di mare nonché gli gnocchi di patate profumati alle erbette e crudo di pesce. I secondi annoverano tra gli altri il cartoccio del briss, la frittura (buona e leggera) e la zuppa livornese secondo la “nostra" interpretazione. Si finisce con i dolci fatti in casa.

Mi piace qui aggiungere una nota di colore sulla strada di quanto è piccolo il mondo! Quando abbiamo incominciato a chiacchierare con la gentile e solerte padrona di casa Monica, moglie dello chef Fabrizio Pellizzari, la sorpresa per noi originari di Novi Ligure trapiantati a Torino è stata scoprire che anche Monica è nata a Novi. Detto questo chissà che un domani il Briss recepisca nel suo menu corzetti, rabaton e focaccia!

Ma ritornando alle nostre sensazioni non possiamo che ricordare un ambiente raccolto, gradevole, mignon, di qualità in salita. La trattoria, perché di quello si tratta, ha sede in corso Orbassano, 94/b a Torino (tel. 0113297154) ed è un sicuro riferimento per chi cerca un ristorante di pesce buono e sfizioso in Torino. Locale ben frequentato e adatto sia a pranzi d'affari sia a famiglie sia a coppie singole.

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