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Un tempio in Irpinia dell'antica cucina contadina

Andrea Franco | 07-01-2020

All'Antica Trattoria Di Pietro per assaporare i piatti della tradizione locale

Abbiamo memoria che l'Irpinia sia la terra del terremoto invece negli anni qui si è creato un distretto enogastronomico artigianale e industriale di primissimo livello: industrie, botteghe, cantine, ristoranti fanno di questa terra un riferimento per il sud Italia.

È così anche il nostro assaggio all'Antica Trattoria Di Pietro a Melito Irpino dove ci hanno aperto la porta e ci hanno accolti in mezzo a bottiglie che hanno fatto la storia dell'enologia italiana degli ultimi 25 anni.

Tutto è fatto in casa, tutto è fatto bene. Le entrée sono stuzzichini a base pasta di pizza bianca e rossa da urlo, i taralli sono i più buoni del mondo.
Di primo ecco la minestra maritata, un piatto della tradizione irpina con polenta dura servita a parte, brodo e verdure varie: da urlo.
Saranno da applausi anche il pollo e la costata.

I dolci vanno a chiedere il menù recitato a voce. Per noi crema pasticciera e panna cotta. Bravissimi!

Antica Trattoria Di Pietro
Corso Italia, 8
Melito Irpino (Av)
Tel. 0825 472010 - 333 9656781
www.anticatrattoriadipietro.it

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