Cerca tra 2564 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Zucchine ripiene all’emiliana

Un gustoso secondo piatto con le zucchine? Provate questa ricetta della tradizione culinaria emiliana, sarete soddisfatti!

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzi cilindrici ricavandone 3-4 da ognuna. Scavate ciascun tronchetto con uno scavino ottenendo dei tubetti corti quindi fate stufare metà della parte scavata con una noce di burro uno spicchio d’aglio e una foglia di salvia per alcuni minuti. Spegnete e unite la mollica di pane in modo che si ammorbidisca. Sminuzzate appena il tutto risulti tiepido.

Tritate la mortadella e mettetela in una ciotola con il composto a base di pane e zucchine stufate, le carni macinate, il grana grattugiato, l’uovo, il prezzemolo e amalgamate il tutto regolando di sale, pepe e noce moscata. Farcite i cilindri svuotati di zucchine colmandoli premendo bene.

Scaldate una noce di burro con l’olio, l’aglio e la salvia rimasti in un tegame a fondo pesante e fatevi rosolare leggermente i cilindretti di zucchine. Irrorate con qualche cucchiaio di brodo poi mettete il coperchio e cuocete con fiamma al minimo per una ventina di minuti girando le zucchine 2-3 volte delicatamente. Se la pentola è pesante, la fiamma bassa e il coperchio a tenuta, non sarà necessario aggiungere altro brodo.

INGREDIENTI
PER PERSONE

• 6 zucchine medio-grandi • 100 g di carne macinata di manzo • 100 g di carne macinata di maiale • 100 g di mortadella • 1 fetta di pane casereccio raffermo • 70 g di grana grattugiato • 1 uovo • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato • 2 foglie di salvia • 2 spicchi d’aglio • mezzo bicchiere di brodo vegetale • 2 noci di burro • 2 cucchiai di olio EVO • sale, pepe e noce moscata


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: secondi
Esecuzione: Facile
Preparazione: 50 min.
Cottura: 30 min.

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus LinkedIn