La vellutata di zucca è un piatto dal sapore autunnale, perfetto quando iniziano i primi freddi. Con una piccola decorazione diventa un piatto ideale da servire la sera di Halloween

Ingredienti

  • • 400 grammi di polpa di zucca
    • 200 grammi stracchino
    • 50 grammi latte
    • 1/2 cipolla
    • olio
    • sale
    • pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

40 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Accendete il forno in modalità ventilata a 220°C, tagliate la zucca a spicchi abbastanza spessi e fateli cuocere per 20-30 minuti. Nel frattempo affettate la cipolla e fatela rosolare in una grande padella con un paio di cucchiai di olio.

Sfornate la zucca, fatela insaporire nella padella e poi frullatela aggiungendo eventualmente un po' d'acqua fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungete un po' di sale e di pepe.

Tagliate lo stracchino a pezzetti e fatelo ammorbidire in un pentolino con il latte affinché si scaldi diventando più “malleabile” rimanendo comunque compatto.

Disponete la vellutata nelle fondine e disegnate una spirale con la crema di stracchino, poi con un bastoncino tirate qualche filo di crema dalla spirale verso l'esterno disegnando così una ragnatela.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia