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Tortine di cipolla e fichi

Cipolla e fichi un abbinamento che può lasciare perplessi, ma che, se vorrete provare, ne sarete piacevolmente sorpresi

Preparate la pasta brisée e mettetela in frigo circa mezz’ora (si può anche utilizzare quella già pronta); stendetela quindi, ricavando piccole tortine monoporzione; fate dorare in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Nel frattempo amalgamate il caprino con l’uovo, la mostarda, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Affettate fine la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con una noce di burro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate stufare coperto, finché la cipolla diventi lucida e trasparente.

Tagliate i fichi a fettine sottili. Estraete le tortine dal forno, cospargetele con un cucchiaio di crema di caprino, un cucchiaio di cipolla stufata e qualche fettina di fico. Rimettete in forno per altri 10 minuti. Poco prima di terminare la cottura, decorate le tortine con qualche stelo di erba cipollina, pinoli e un filo d’olio. Servite le tortine ancora calde.

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• ingredienti per pasta brisée
• 160 g di formaggio caprino
• 2 fichi di medie dimensioni
• un uovo
• una cipolla rossa
• un cucchiaio di mostarda mantovana pinoli
• burro
• erba cipollina
• olio EVO
• sale
• pepe 4 colori


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: dolci
Esecuzione: Media
Preparazione: 20 min.
Cottura: 30 min.

TAGS
cipolle fichi
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