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Tortelli di carnevale al pane e uvetta

Nel giorno del Carnevale potete preparare questi deliziosi tortelli all'uvetta che, con l'aggiunta del liquore, saranno molto graditi anche dagli adulti

Ammorbidite il pane nel latte, frantumandolo prima con le mani e poi lasciandolo inzuppare per un’ora, dunque frullatelo e aggiungete le uova intere, il sale, la scorza del limone e lo zucchero, mescolate bene e a questo punto aggiungete la farina. Il composto che si ottiene deve essere morbido, non fluido o liquido, perciò se necessario aggiungete della farina. Ora unite il lievito, l’uvetta già ammollata e, se vi piace, anche il cucchiaino di liquore all’anice. Lasciate riposare per un’altra ora. A questo punto potete friggere i tortelli.

In una pentola di circa 24- 26 cm di diametro scaldate circa 7-8 cm di olio fino a una temperatura di 175-180°C. Aiutandovi con 2 cucchiai o un porzionatore da gelato, prelevate una pallotta di composto e immergetela nell’olio caldo, fate cuocere fino a doratura, circa 4 minuti. Fate scolare i tortelli sulla carta assorbente e cospargeteli con lo zucchero semolato.

INGREDIENTI
PER 6 PERSONE

• 120 g di pane morbido • 1/2 l di latte fresco • 2 uova intere • 70 g di zucchero semolato • 1 bustina di lievito per dolci • 1 cucchiaino di liquore all’anice (facoltativo) • 150 g di uva passa ammollata • 50 g di farina 00 • 2 g di sale • scorza grattugiata di mezzo limone • olio EVO per friggere • zucchero semolato a piacere per guarnire


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: dolci
Esecuzione: Media
Preparazione: 20 min.
Cottura: 5/6 a tort min.

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