E' stagione di nespole. Oltre che consumarle al naturale, si possono utilizzare per preparare questa torta soffice e dolce, perfetta anche per la colazione

Ingredienti

  • • 450 g di farina
    • 210 g di zucchero
    • 100 ml di latte
    • 80 ml di olio di semi
    • 6 uova
    • 220 g di nespole + 6 intere
    • 1 bustina di lievito
    • cannella

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

50 min

PREPARAZIONE

Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con un terzo dello zucchero. Sbucciate le nespole, togliete i noccioli e frullatele con un mixer a immersione fino a ottenere una purea cremosa. Poi unite la polpa delle nespole ai tuorli e allo zucchero. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la cannella, il latte e infine l’olio di semi a filo.

Nel frattempo montate gli albumi a neve e uniteli all’altro composto, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Foderate una tortiera di 25 cm di diametro con la carta da forno, versatevi dentro il composto e livellatelo.

Sbucciate e tagliate a metà le nespole che avete tenuto da parte, disponetele sulla superficie della torta formando dei cerchi concentrici.

Infornate per 50 minuti in forno a 190°C. A cottura ultimata, estraete la torta e fatela raffreddare prima di sformarla. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.

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