Cerca tra 2565 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Torta semplice di cachi

Con uno dei frutti simbolo dell'autunno vi proponiamo questa facilissima ricetta per preparare una torta senza burro, poco zucchero, morbida e che non si sbriciola mai

Lavate e pulite i cachi, togliete la buccia e schiacciateli con una forchetta.

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a che diventino chiare e spumose, quindi aggiungete l’olio a filo. Unite poi il sale, la scorza grattugiata del limone e la polpa dei cachi. Amalgamate bene il tutto e setacciatevi sopra la farina e da ultimo il lievito.

Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata o rivestita con carta forno. Cuocete in forno già caldo a circa 170° per 40 minuti circa. Prima di estrarre la torta dal forno fate sempre la prova stecchino. Una volta raffreddato cospargete zucchero a velo sulla superficie del dolce.

INGREDIENTI
PER 6 PERSONE

• 4/6 cachi
• 400 g di farina 00
• 200 g di zucchero semolato
• 2 uova intere
• 50 g di olio EVO
• la scorza grattugiata di un limone biologico
• 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
• un pizzico di sale


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: dolci
Esecuzione: Facile
Preparazione: 30 min.
Cottura: 40 min.

TAGS
dolce torta
CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus