Con uno dei frutti simbolo dell'autunno vi proponiamo questa facilissima ricetta per preparare una torta senza burro, poco zucchero, morbida e che non si sbriciola mai

Ingredienti

  • • 4/6 cachi
    • 400 g di farina 00
    • 200 g di zucchero semolato
    • 2 uova intere
    • 50 g di olio EVO
    • la scorza grattugiata di un limone biologico
    • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
    • un pizzico di sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Lavate e pulite i cachi, togliete la buccia e schiacciateli con una forchetta.

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a che diventino chiare e spumose, quindi aggiungete l’olio a filo. Unite poi il sale, la scorza grattugiata del limone e la polpa dei cachi. Amalgamate bene il tutto e setacciatevi sopra la farina e da ultimo il lievito.

Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata o rivestita con carta forno. Cuocete in forno già caldo a circa 170° per 40 minuti circa. Prima di estrarre la torta dal forno fate sempre la prova stecchino. Una volta raffreddato cospargete zucchero a velo sulla superficie del dolce.

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