Il Clericot è una sorta di sangria bianca, poco conosciuto in Italia, ma molto diffuso in tutto il Sud America. Se lo gusterete durante una grigliata capirete perché sia così apprezzato

Ingredienti

  • • 750 ml di vino bianco
    • 1 bicchiere di Apricot Brandy
    • 1 bicchiere di soda
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 3 pesche
    • 1 bicchiere di zucchero Moscovado
    • 1 baccello di vaniglia
    • 1 stecca di cannella frantumata
    • 1 cucchiaino di chiodi di garofano frantumati grossolanamente
    • mezzo cucchiaino di noce moscata

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Preparate il rub dolce. Sbucciate le pesche e togliete il nocciolo. Tagliate la polpa a fette, passatele nel rub dolce e posizionatele sulla piastra in ceramica opportunamente riscaldata, girandole fino a quando entrambi i lati non saranno ben caramellati.

Mettete le pesche grigliate in una caraffa insieme al vino, al cucchiaio di zucchero, alla soda e all’Apricot Brandy. Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per alcune ore.

Servite la bevanda molto fredda, ponendo un pezzo di pesca grigliata e una foglia di menta nel bicchiere di ogni commensale prima di servirla.

Questa ricetta è tratta dal volume Subito Barbecue di Marco Agostini. Per acquistarlo clicca qui.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia