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Sardine al forno

Un secondo di pesce semplice da preparare e molto saporito

Pulite bene le sardine, privatele della testa e delle interiora, lavatele e poi lasciatele a scolare.

Fate un trito sottile con aglio e prezzemolo e mescolatelo al pane grattugiato. Aggiungete una spruzzata di succo di limone, un filo d’olio, un po’ di sale e un pizzico di pepe.

In una ciotola, fate insaporire le sardine con questo composto mescolando delicatamente con le mani. Ungete di olio una pirofila da forno e poi allineate le sardine, una di testa e una di coda, ricoprendo tutto il fondo della teglia. Condite le sardine con una spruzzata di limone e un filo d’olio.

Spellate un pomodoro ben maturo, privatelo dei semi e poi tagliatelo a piccoli pezzi, oppure utilizzate del pomodoro pelato in barattolo ben spezzettato. Condite il pomodoro con un filo d’olio e un pizzico di sale e poi distribuiteli sopra il pesce.

Fate cuocere in forno già caldo per una decina di minuti circa.
Sfornate e servite le sardine ben calde, nella stessa teglia di cottura.

INGREDIENTI
PER PERSONE

• 30 sardine
• 1 spicchio d’aglio
• pomodori pelati in barattolo (o 1 pomodoro maturo in stagione)
• 4 cucchiai di pane grattugiato
• prezzemolo
• mezzo limone
• olio extravergine d’oliva
• sale, pepe
• forno preriscaldato a 200°C


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: secondi
Esecuzione: Facile
Preparazione: 15 min.
Cottura: 10 min.

TAGS
pesce
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