Ingredienti

  • Per il riso:
    300 g di riso basmati
    300 g di acqua

    Per il salmone e le verdure croccanti:
    600 g di salmone fresco senza pelle
    200 g di fagiolini
    200 g di daikon
    200 g di taccole
    200 g di adamane
    200 g di zucchine a julienne

    Per l'emulsione:
    1 cucchiaio di aceto di riso
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 cucchiaio di succo di zenzero
    1 cucchiaio di salsa di soia
    4 cucchiai di olio di sesamo
    50 g di semi di sesamo rosso

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Per il riso
Adagiare il riso sulla teglia da forno, in uno strato unico. Coprire con l'acqua e cuocere a vapore 100°C per 20 minuti. Togliere dal forno e sgranare con una forchetta.

Per il salmone e le verdure croccanti
Tagliare il salmone a fettine sottili o cubetti. Pulire e tagliare tutte le verdure: i fagiolini per il lungo, il daikon e i ravanelli a fettine sottili, le taccole, le adamame a pezzetti e le zucchine a julienne. Adagiare le verdure sulla teglia forata, distribuire le striscioline di salmone e condire con poco sale e pepe. Cuocere tutto a vapore 100°C per 3-5 minuti, a seconda del grado di croccantezza desiderato.

Per l'emulsione
Preparare un'emulsione sbattendo con una frustina l'aceto di riso, il succo di limone, il succo di zenzero, la salsa di soia e l'olio di sesamo.

Comporre i piatti adagiando sul fondo il riso, sovrapporre verdure e salmone e completare con l'emusione e una spolverata di sesamo rosso.

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