Cerca tra 2565 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Da Subito Barbecue il risotto mantecato con spiedino d’anatra

Questo piatto a base di riso può essere un primo goloso ma anche un ricco piatto unico per la presenza della carne

Dopo aver predisposto il supporto per spiedini nel dispositivo di cottura impostato a calore moderato, preparate gli spiedini: private il petto di anatra da eccessi di grasso e membrane, tagliatelo a cubi facendo in modo che ciascuno abbia un lato con la pelle e poi fate la stessa cosa con la pancetta tesa, eliminando prima la cotenna. Alternate un cubo di pancetta a uno di anatra sugli spiedini, passateli con un filo d’olio e applicate una piccola quantità di Rub Texano. Ponete infine gli spiedini in cottura fino a completa e brillante doratura. Riponeteli infine in una vaschetta di stagnola avvolta in un foglio di alluminio.

Togliete il supporto per spiedini, portate il calore del dispositivo a temperatura intensa e posizionate il wok con l’olio in riscaldamento. Tritate molto finemente la cipolla e aggiungetela nel wok girando di continuo, fino a farla dorare. Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, continuando a mescolare. Mettete il brodo granulare al centro del riso, sfumate versandoci il vino e ricominciate a mescolare. Aggiungete acqua dal bordo del wok, portandola a livello del riso e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, togliete il wok dal calore, aggiungete il burro e fatelo sciogliere mescolando, ricordandovi di mantenere sempre un livello di liquido adeguato.

Servite il riso impiattandolo direttamente. Togliete gli spiedini dalla stagnola e posizionatene un paio sopra il riso in ciascun piatto, versandoci le colature avanzate.

Questa ricetta è tratta dal volume Subito Barbecue di Marco Agostini. Per acquistarlo clicca qui

INGREDIENTI
PER 8 PERSONE

• 1 kg di riso Arborio
• 1 cipolla
• 1 cucchiaino di Rub Texano
• 1 petto d’anatra
• 200 g di pancetta tesa
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 cucchiaio di brodo granulare di pollo
• 2 noci di burro
• 3 cucchiai di olio EVO
• 1 cucchiaino di pepe nero


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: primi
Esecuzione: Media
Preparazione: min.
Cottura: 40 min.

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus