Cerca tra 2564 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Penne alle cipolle

State cercando un primo piatto facile e veloce da preparare, ma anche gustoso ed economico? Questa è la ricetta che fa per voi!

Tagliate le cipolle a listarelle e fatele soffriggere in una padella con il peperoncino a pezzi e gli spicchi d’aglio schiacciati. Aggiungete il pangrattato: non appena le cipolle iniziano a restringersi, sfumate con il vino bianco; regolate quindi il sale e spolverizzate con l’origano.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con gli altri ingredienti.

Spruzzate ancora un po’ di origano e servite calda.

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• 320 g di penne rigate
• 2 cipolle grandi
• 40 g di pangrattato
• 2 spicchi d’aglio
• mezzo bicchiere vino bianco secco
• olio EVO
• peperoncino
• origano, sale


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: primi
Esecuzione: Facile
Preparazione: 15 min.
Cottura: 30 min.

TAGS
pasta cipolle
CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus LinkedIn