La pasta brioche è una delle ricette base della pasticceria italiana. Richiede un po' di attenzione, ma assicura brioche profumate e morbide proprio come quelle del bar

Ingredienti

  • • 250 gr di farina
    • 125 g di latte
    • 38 g di zucchero
    • 0,5 g di sale
    • 100 g di burro
    • 10 g di lievito di birra
    • 38 g di uova
    • 1 bacca di vaniglia
    • 1 arancia grattuggiata

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Impastate tutti gli ingredienti a velocità media per circa 20 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate lievitare il panetto, ricoperto di pellicola a contatto, tutta la notte in frigorifero. Procedete quindi nel fare le brioche e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. Infine infornate a 170/180°C per circa 15 minuti.

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