Ecco un'idea per un primo piatto molto gustoso e veloce da realizzare

Ingredienti

  • • 500 g di pasta • 500 g di gherigli di noci • una manciata di grana grattugiato • una mollica di pane • uno spicchio di aglio • un bicchierino di latte • olio EVO • un ciuffo di basilico, sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Sbollentate i gherigli in acqua bollente per togliere meglio la pellicina. In un mortaio schiacciateli insieme all’aglio, il grana, la mollica di pane ammorbidita nel latte, un ciuffo di basilico e aggiungete olio fino a formare una crema quindi salate. Invece del mortaio potete frullare gli ingredienti.

Fate bollire l’acqua, salatela e buttate la pasta.

Condite la pasta con la crema di noci e servite in piatti da portata guarniti con un trito finissimo di noci.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia