Per la preparazione di questo liquore
è meglio utilizzare le nespole
giapponesi (Eriobotrya japonica)
che si differenzia dalle nespole comuni
(Mespilus germanica) per il
sapore “di pera e albicocca” più accentuato
e quindi meno aspro.

Ingredienti

  • • 400 ml d’acqua
    • 500 ml di alcol
    • 350 g di zucchero di canna
    • 1,8 K di nespole giapponesi
    • 1 stecca di cannella corteccia
    • 1 g di noce moscata (circa 1/4 di noce di misura media)

Informazioni aggiuntive

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate attentamente le nespole con la loro buccia, poi lasciatele riposare a macero nell’alcol per 40 giorni.
Al termine del tempo prestabilito preparate lo sciroppo con acqua e zucchero, quando si sarà raffreddato aggiungetelo al preparato alcolico. Agitate bene il contenitore e lasciate riposare un altro giorno. Filtrate il preparato più volte finché non risulti limpido; infine imbottigliatelo aggiungendo in ogni bottiglia un pezzetto di cannella e di noce moscata. Attendete altri due mesi prima di degustarlo.

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