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Linguine con le cozze

Un primo piatto di pesce molto saporito e facile da preparare, un classico della cucina mediterranea che piace a tutti

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e portatela a bollore. Nel frattempo pulite bene le cozze, raschiate le valve dopo averle tenute a bagno in acqua salata, risciacquatele più volte e togliete il bisso. Fatele aprire mettendole, per pochi minuti, in una larga padella coperta, su una fiamma molto vivace. Conservatene una decina lasciandole nelle valve per guarnire il piatto da portata. Private le altre cozze delle valve e tenetele da parte una metà insieme al liquido di cottura ben filtrato, le altre tritatele finemente. 

Fate un trito molto fine con la carota, la cipolla, la maggiorana e parte del prezzemolo. In una padella, con abbondante olio, soffriggete gli spicchi d’aglio vestiti e tutte le cozze, intere e tritate, conservando il liquido. Fate cuocere per qualche minuto e poi versate il vino. Lasciatelo evaporare a fuoco vivace e poi unite il liquido di cottura delle cozze. Fate insaporire il sugo per qualche minuto, aggiungete il sale e il pepe necessari poi spegnete il fuoco e lasciate riposare. 

Cuocete le linguine piuttosto al dente, scolatele tenendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura e trasferitele in una larga padella velata d’olio ben caldo. Versatevi sopra le cozze con il loro sugo, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto in modo da portare le linguine al giusto punto di cottura aggiungendo, se necessario, un po’ del liquido delle cozze e dell’acqua di cottura della pasta. Le linguine vanno servite condite con un filo d’olio e con del prezzemolo tagliuzzato sottilmente.

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• 1 kg di cozze
• 400 g di linguine
• 2 spicchi d’aglio vestiti
• 1 piccola cipolla
• 1 piccola carota
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• un ciuffetto di prezzemolo
• qualche foglia di maggiorana
• olio extravergine d’oliva
• sale, pepe


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: primi
Esecuzione: Facile
Preparazione: 30 min.
Cottura: 20 min.

TAGS
pasta primi
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