Un abbinamento divertente, pesce e frutta, per un antipasto che può essere anche un piatto unico dal gusto fresco

Ingredienti

  • • 1 kg di frutti di mare misti (cozze, vongole, vongole veraci)
    • 200 g di seppioline
    • 1 cespo di insalata
    • 1 melone
    • 1 cipolla dolce di Tropea
    • il succo di mezzo limone
    • una manciata di pistacchi tritati (facoltativi)
    • olio EVO
    • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Sciacquate bene i frutti di mare quindi fateli aprire in una padella con un filo d’olio. Una volta aperti eliminate i gusci e tenete da parte i molluschi. Sbollentate in abbondante acqua salata le seppioline fino a quando non risulteranno morbide quindi scolatele e tagliatele a rondelline.

Pulite e lavate l’insalata poi tagliatela a striscioline. Affettate la cipolla il più finemente possibile preferibilmente con l’aiuto di una mandolina.

Tagliate il melone a metà e, dopo aver eliminato i semi, ricavate dalla polpa delle palline usando l’apposito scavino. In una ciotola capace raccogliete tutti gli ingredienti, i frutti di mare, le seppioline, l’insalata, la cipolla e il melone.

Emulsionate il succo del limone con l’olio, il sale e il pepe quindi condite con questa salsina l’insalata mescolando bene. Potete guarnire in superficie con una manciata di pistacchi tritati. Servite accompagnata a fette di pane abbrustolito profumato con pochissimo aglio.

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