Questo è un antipasto o un contorno raffinato e saporito, semplice da preparare e poco calorico

Ingredienti

  • 6 carciofi grossi con le spine
    • 4 cipollotti
    • sale, pepe q.b.
    • aglio in polvere q.b.
    • olio extravergine d’oliva q.b.

    Per decorare:
    • 100 g mandorle
    • 100 g formaggio caprino

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorni

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

60 min

PREPARAZIONE

Tagliate la punta del carciofo per eliminare le spine. Con le dita cercate di allargare le foglie del carciofo e condite con un mix di sale, pepe e aglio in polvere. Disponeteli in una teglia e irrorateli con dell’olio. Disponete i carciofi direttamente in mezzo alle braci accese e lasciateli in cottura. La parte più esterna comincerà a bruciare mentre l’interno rimarrà succoso e morbido. Aiutatevi con uno stuzzicadenti per controllare la cottura del cuore del carciofo.

Grigliate i cipollotti. Pulite i carciofi eliminando la parte esterna bruciata e tagliate la parte rimanente in quarti. Tagliate i cipollotti a strisce e uniteli ai carciofi. Condite con olio, mandorle tritate e briciole di caprino.

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