Questo è un secondo piatto a base di pesce azzurro, ricco di Omega 3, che fanno molto bene alla salute. In più è molto appetitoso: provatelo

Ingredienti

  • • 800 g di patate
    • 400 g di filetti di pesce azzurro
    • 2 cipolle
    • qualche cucchiaio di latte
    • origano
    • olio EVO
    • sale
    • peperoncino piccante in polvere

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

50 min

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate e tagliatele a fiammifero utilizzando un robot da cucina. Tritate le cipolle e fatele rosolare in una padella con qualche cucchiaio di olio e poca acqua. Quando saranno dorate, unite i filetti di pesce e fateli sigillare da ambo i lati cuocendoli per 3-4 minuti.

In una pirofila ricoperta di carta forno leggermente oliata distribuite gli ingredienti a strati alternati iniziando con uno strato di patate, una spolverata di origano, le cipolle e i filetti di pesce, insaporendo con sale e peperoncino piccante a piacere. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti terminando con un’abbondante strato di patate a coprire tutto il resto.

Infornate a forno preriscaldato a 150°C per 30 minuti, dopodiché bagnate con qualche cucchiaiata di latte per non far seccare troppo la preparazione e finite di cuocere ancora per 15-20 minuti. Se necessario, utilizzate il grill negli ultimi minuti di cottura per gratinare il piatto e creare una crosticina ben dorata e croccante.

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