Cerca tra 2566 ristoranti, 3165 cantine, 4379 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Frittelle di fragole

In tempo di fragole ecco una ricetta facile da preparare che assicura un risultato delizioso

In una terrina mescolate la farina, una presa di sale, un cucchiaio di burro fuso, mezzo bicchiere d’acqua e poco più di un mezzo bicchiere di birra. A parte prendete le fragole (quantità da regolare secondo il fabbisogno familiare) mondatele, spolveratele di abbondante zucchero ponendole in un contenitore, innaffiatele di vino e lasciatele macerare per circa mezz’ora. Dopo la macerazione sgocciolatele con cura, avvolgetele nella pastella profumata con una stilla di cognac e incorporate l’albume montato a neve. A questo punto versate la pastella a cucchiaiate in una teglia di olio e friggete. Le frittelle si servono calde spolverate di zucchero.

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• 125 g di farina
• 20 g di burro
• mezzo bicchiere di birra
• fragole
• sale
• zucchero
• vino bianco
• l’albume di un uovo
• cognac
• olio EVO


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: dolci
Esecuzione: Facile
Preparazione: 30 min.
Cottura: 5 min.

TAGS
fragole dolce
CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus