Gli champignon sono funghi molto buoni, facili da reperire e si prestano a molte interpretazioni, tra cui questa in chiave barbecue: golosi bocconcini ripieni di formaggio filante e fresche erbe mediterranee.

Ingredienti

  • 300 g di champignon
  • 1 cucchiaio di Rub Erbaceo
  • 100 g di Toma d’alpeggio (Az. Agr. Mazzuchetti)
  • 1 cucchiaio di olio EVO (Oleum)

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorni

ESECUZIONE

facile

COTTURA

25 min

PREPARAZIONE

Con un coltello incidete il gambo dei funghi champignon in modo da creare un incavo, asportatelo e tenete le sole teste.

Ponete gli champignon con le teste rivolte verso il basso sul vassoio di cottura, pennellatele con un filo d’olio e spolveratele di Rub Erbaceo.

Private la Toma della crosta e tagliatela a cubetti della dimensione delle teste degli champignon. Ponete un cubetto su ciascuna e poi un piccolo rametto di timo sopra di esso.

Ponete il vassoio in cottura indiretta fino a quando la polpa dei funghi non sarà diventata tenera e il formaggio dorato e filante. Togliete da cottura e servite direttamente sul piatto da portata.

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