Per tutti gli amanti del riso, proponiamo un risotto invernale ricco di gusto, facile e veloce da preparare.

Ingredienti

  • • 320 g di riso Carnaroli
    • 1 cespuglio di radicchio di Chioggia di grandezza media
    • 250 g di Taleggio
    • brodo vegetale q.b.
    • 1 tazzina da caffè di vino rosso
    • Grana Padano q.b.
    • burro q.b.
    • olio d’oliva q.b.
    • sale q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

In una pentola da risotto, scaldate l’olio d’oliva e fate tostare il riso, quindi sfumate con vino rosso. Aggiungete gradualmente in cottura il brodo vegetale e tre quarti di radicchio tagliato a listarelle. Da questo momento calcolate circa 15 minuti di cottura. Assaggiate il risotto e portate a sapore aggiungendo sale e pepe a piacimento.

Nel frattempo tagliate il Taleggio a piccoli pezzi e, a due minuti dalla fine della cottura, incorporatelo al risotto.

Togliete il riso o dal fuoco, mantecate con una noce abbondante di burro freddo e Grana Padano grattugiato. Decorate con il radicchio rimasto.

 

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