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Budino di grana padano con crema di broccoli

Un antipasto buono e delicato, semplice da realizzare e adatto a tutti, anche ai vegetariani

Portate a ebollizione il latte con le erbe aromatiche, uno scalogno tritato, alcuni grani di pepe nero e rosa e un pizzico di sale grosso. Mettete il coperchio, lasciate in infusione 5 minuti poi filtrate il tutto. Riportate a ebollizione il latte filtrato, unite a filo, mescolando, il semolino e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, continuando a mescolare. Ritirate dalla fiamma e incorporate 100 g di Grana Padano grattugiato, rimestando finché sarà sciolto completamente. Fate riposare 5 minuti poi versate sulle uova sbattute. Versate il composto in 8 formine da budino in alluminio “usa e getta” e cuocete a bagnomaria in forno già Caldo a 170°C per 30-35 minuti finché i budini saranno rassodati.

Nel frattempo cuocete i broccoli al vapore poi saltateli con uno spicchio d’aglio schiacciato e un filo di olio. Eliminate l’aglio, regolate di sale e frullate il tutto con mezzo bicchiere di brodo vegetale, un filo di olio e il restante Grana. Passate un coltello intorno ai bordi dei budini (caldi), capovolgeteli sui piatti, aggiungete la crema di broccoli e le verdure e servite.

INGREDIENTI
PER 8 PERSONE

• 6 dl di latte • 30 g di semolino • 2 uova e 2 tuorli • 130 g di Grana Padano grattugiato • 1 scalogno • 1 spicchio d’aglio • 2 foglie di salvia • 4 rametti di timo • 1 ciuffetto di rosmarino • 300 g di broccoli • 400 g di verdure miste di stagione stufate o cotte al forno • 1/2 bicchiere di brodo vegetale • una noce di burro • olio EVO • sale e pepe rosa in grani e pepe nero in grani


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: antipasti
Esecuzione: Facile
Preparazione: 30 min.
Cottura: 40 min.

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