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“Brasciole” di melanzane

La brasciole di melanzane sono dei golosi involtini realizzati con fettine di melanzane fritte e ripiene di carne e formaggio. Facili da preparare e saporiti da gustare

Affettate le melanzane sottili (circa 5 mm) in senso longitudinale, infarinatele, passatele in un uovo e un albume sbattuti, friggetele in padella e depositatele su carta assorbente.

Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con un filo di olio. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tritati e cuocete per una decina di minuti regolando di sale e aggiungendo qualche foglia di basilico tritato appena spegnete. Amalgamate la carne con il tuorlo, la mollica di pane ammorbidita in un poco di latte o brodo vegetale, il formaggio grattugiato, la mozzarella tritata e il prezzemolo. Regolate di sale, pepe e noce moscata poi distribuite un mucchietto di ripieno su ciascuna fetta di melanzana e formate degli involtini (“brasciole” in dialetto pugliese).

Stendete un velo di pomodoro in una pirofila, sistematevi gli involtini, ricopriteli con il pomodoro rimasto, distribuite qua e là qualche foglia di basilico spezzettata, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 150°C per circa 35’. Servite caldi, tiepidi o freddi.

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• 2 melanzane
• 2 uova grosse
• 2 cucchiai di farina
• 150 g di carne tritata
• 600 g di pomodori da sugo
• 30 g di cipolla
• 1 fetta di pane di semola di grano duro raffermo
• latte o brodo
• 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
• 50 g di mozzarella fiordilatte
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 12 foglie di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale, pepe, noce moscata


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: secondi
Esecuzione: Facile
Preparazione: 40 min.
Cottura: 35 min.

TAGS
pane carne
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