Questa salsa si presta per accompagnare i peperoni cotti al forno, le patate lesse, merluzzo e trote cotte al vapore, lingua salmistrata e pane cassetta tostato

Ingredienti

  • • 2 acciughe sotto sale
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 carota piccola
    • 2 coste di sedano verde
    • 1 cipollotto
    • 1/2 peperone giallo
    • 1 bicchierino di vino bianco secco
    • 1 bicchierino di aceto bianco
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 ciuffo di basilico
    • 1 cucchiaio di capperi
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

conserve

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Pulite le acciughe, diliscandole e lavandole con del vino e mettetele in una padella con un po’ di olio e l’aglio intero schiacciato. Quando le acciughe si saranno sciolte, unite la carota, il sedano, il cipollotto, il peperone tagliati finemente a pezzetti piccolissimi.

Fate rosolare aggiungendo i capperi dissalati, il vino e l’aceto e cuocete per 10 minuti facendo evaporare. Unite infine il prezzemolo e il basilico tritati finemente facendo cuocere per alcuni minuti. Aggiustate salando e pepando e la salsa è pronta. 

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