Confetture, composte e succhi di frutta bio dai Monti Sibillini

L’Azienda Agricola Sibilla (loc. San Pellegrino - via del Trincaio, 47 - tel. 0743817013 - www.sibilladinorcia.com) è una perla di Norcia (Pg) in Umbria, all’interno del Parco nazionale dei Monti Sibillini. Nasce nel 1990 dalla passione per l’agricoltura di Enrico Foglietti che, grazie alla propria intraprendenza e tenacia, decide di realizzare un suo antico e ambizioso progetto: impiantare a Norcia, in un territorio dove nessuno prima lo aveva fatto, una coltivazione di frutti di bosco.

Se inizialmente il frutteto comprende lamponi, more, fragoline di bosco, uva spina e ribes, nel corso del tempo l’azienda amplia le varietà dei frutti aggiungendo la coltivazione di altre specie tra cui prugne, ciliegie, mele, pere, mele cotogne, sambuco e visciole. Nel 2007 Enrico decide di trasformare la propria frutta e quindi, nel nuovo laboratorio artigianale inizia la produzione di marmellate, confetture, composte e succhi di frutta con metodo biologico.

Le confetture contengono il 70% di frutta, sono dolcificate solo con zucchero di canna e succo di mela e la cottura è effettuata a bassa temperatura. Tra i gusti: albicocche, ciliegie, fragole, frutti di bosco, mele cotogne, pere, mele e noci, ribes, rosa canina e amarene. Le composte non hanno zuccheri aggiunti; le salse dolci sono ideali per accompagnare carni o formaggi (tra le proposte: pere senapate, mosto alla frutta, cipolle rosse, pomodori verdi e fichi); i succhi contengono almeno un 50% di frutta.

La gamma si completa con frutta sciroppata, mousse di frutta e sughi vegetali biologici pronti da consumare. Li potrete scoprire tutti a Golosaria Milano i giorni 11, 12 e 13 novembre.

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