La Murgia della Burrata

Nella Murgia poco distante dal castello di Federico II (Andria - via Santa Maria dei Miracoli, 150 - tel. 0883551810 - www.caseificioolanda.it) si produce giornalmente questo prodotto di grande qualità partendo da una piccola produzione. È quello che fanno, dal 1988, Michele Olanda e la moglie Carmela, allevatori, produttori e artigiani del latte, seguendo la tradizione e selezionando i giusti ingredienti nel loro laboratorio.

Qui, da un’attenta selezione delle materie prime e da una lavorazione storica, nasce infatti una spettacolare burrata, il formaggio a pasta filata tipico di Andria, morbidamente elastico e dal cuore pannoso, che sa di latte fresco. La famiglia Olanda realizza pure altre paste filate come mozzarella, treccia, nodini, caciocavallo (anche fatto maturare in grotta), primo sale, scamorza fresca e scamorza affumicata.

“Sfido chiunque – ha detto Paolo Massobrio dopo l’assaggio entusiastico a Golosaria Padova – a cercare aggettivi super positivi per queste freschezze di latte”.

Li potrete incontrare a Golosaria Milano i giorni 11, 12 e 13 novembre.

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