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La pasta fresca de Lo Scatolino del Buongustaio

Alistra Silva | 21-06-2019

A Casale Monferrato Fabio Ricardi e Claudia Lupano gestiscono con passione questo scrigno di sapori del territorio

Conosciamo già da qualche anno la boutique del gusto Lo Scatolino del Buongustaio di Casale Monferrato (Al), dove Fabio Ricardi, per anni chef in ristoranti di livello, e Claudia Lupano, curiosa buongustaia, propongono ottimi salumi e formaggi locali, piatti pronti di gastronomia oltre a vini pregiati, birre artigianali e distillati nell’angolo enoteca.

Oggi vogliamo raccontarvi della loro produzione di pasta fresca di qualità. Tutte le materie prime impiegate sono "made in Piemonte", dalle uova fresche di un produttore di Serralunga di Crea alla carne locale di razza Piemontese, alle farine di Mulino Marino. La lavorazione è artigianale e gli agnolotti e i plin sono realizzati a mano uno a uno da Fabio. Gli agnolotti hanno il ripieno classico, ovvero con le tre carni (vitello, maiale e coniglio) e la verza oppure di magro con ricotta e spinaci o altre ripieni a seconda della stagione, per esempio in autunno-inverno sono molto richiesti i tortelloni di zucca.

Grande apprezzamento della clientela anche per le tagliatelle e i tajarin e per i tajarin con i 30 tuorli d'uovo. Ad accompagnare la pasta, un buon assortimento di sughi, tra i quali quello d'arrosto e quello alla monferrina con carne trita di vitello e vino bianco.

Andate a provarli a Casale in corso Valentino, 53/a (tel. 014271698).

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