Nuova vita per l’azienda Agrival di Gressan con Luca Berolatti

Luca Berolatti, giovane chef di vaglia del Ristorante Del Monte di Collaretto Giacosa (To), ha rilevato un’azienda storica valdostana dedita alla produzione di confetture, marmellate, composte, salse, mostarde, chutney. Mantenendo fede ai principi che hanno caratterizzato Agrival fin dalla sua nascita negli anni ’80, ovvero accurata selezione di materie prime e artigianalità della lavorazione, Luca ha dato così il valore aggiunto del suo estro e della sua abilità nella preparazione e creazione di nuovi prodotti. A partire, per esempio, dalla nuova marmellata extra di arance, “Violetta”, diventata la confettura ufficiale dello storico Carnevale di Ivrea. Le arance utilizzate sono arance bionde non trattate selezionate e certificate provenienti dalla Calabria.

Rimane un must, l’aceto di sidro di mele, unico nel suo genere in quanto prodotto esclusivamente con mele valdostane intere e invecchiato oltre 15 anni. Nuova anche la serie “La pomma galeuppa” (la mela gourmande nel dialetto di Gressan). Da segnalare la tradizionale dzenevrà, antico rimedio valdostano a base di mele Golden e bacche di ginepro, consigliato per aiutare la digestione, e tra i gusti più innovativi mela e liquirizia e la prima crema di latte valdostano e nocciole Piemonte Igp, un binomio perfetto per i più golosi. Tutti i prodotti, è bene sottolinearlo, vengono confezionati senza l’aggiunta di addensanti, coloranti o additivi di nessun genere. Agrival ha sede a Gressan, fraz. Resselin 2 (tel. 3477818340).

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